0 item in the bag

No products in the cart.

WhatsApp : +6282223239478

Artikel Category Archives

Ini Dia Zhiyun Weebill-S, Stabilizer Untuk Mirrorless Dan DSLR

Halo konco GD, ada kabar baik untuk konco GD yang punya hobi ngevlog dan produksi film nih! Salah satu produsen Gimbal terkemuka Zhiyun baru saja resmi merilis produk Gimbal terbaru mereka yaitu Zhiyun Weebill-S. Jika konco GD mencari gimbal yang bisa digunakan untuk kamera mirrorless dan kamera DSLR maka bisa menjatuhkan pilihannya pada Zhiyun Weebill-S. Gimbal yang memang didesain untuk mendukung perangkat kamera mirrorless dan…

Read more

Bikin Food Photography Lebih Profesional dengan Lensa Ini!

Konco GD ada yang hobi motret makanan atau food photography? Bikin foto makananmu jadi lebih kece, yuk! Salah satu hal yang perlu diperhatikan untuk membuat foto makanan menjadi terlihat menggugah selera dan profesional adalah dengan memilih lensa yang baik. Lalu, lensa yang cocok buat food photography apa aja, ya? Sebelum Mimin kasih tau lensa apa aja yang asyik buat motret makanan, kita harus tahu dulu…

Read more

Canon Selphy CP1000 & CP1300, Printer Foto Praktis

Selain terkenal dengan kameranya, Canon juga memiliki produk unggulan lain yaitu printer. Tapi, Konco GD sudah tahu belum kalau printer besutan Canon nggak cuma buat mencetak kertas HVS aja? Canon punya produk printer lain yang asyik buat mencetak foto. Nah, di artikel ini kita akan ngebahas tentang printer foto milik Canon yaitu Canon Selphy CP1000 dan CP1300. Canon Selphy CP1000 dan CP1300 adalah printer khusus…

Read more

6 Keistimewaan Fujifilm X-A7 versi Gudang Digital

Kabar gembira datang dari Fujifilm nih, guys! Setelah sukses dengan Fujifilm X-A5, saat ini Fujifilm merilis generasi terbarunya yang kece abis, yaitu Fujifilm X-A7! Fujifilm X-A7 dibekali dengan fitur-fitur canggih dan lebih baik dari generasi X-A sebelumnya. Kalau Fujifilm X-A5 aja sudah kece, apalagi Fujifilm X-A7 ya? Jadi, apa aja nih yang baru dari Fujifilm X-A7? Daripada semakin penasaran dan bertanya-tanya, langsung aja simak 6…

Read more

10 Perbedaan Sony a7R III dan Sony a7R IV

Bulan September ini Sony akan segera merilis kamera terbarunya yaitu kamera mirrorless full-frame Sony a7R IV. Sony a7R IV digadang-gadang sebagai kamera mirrorless full-frame pertama di dunia yang memiliki resolusi sensor tertinggi yaitu 61MP! Tentu saja selain memiliki resolusi tinggi tersebut, Sony a7R IV memiliki fitur canggih lainnya yang dijamin bisa menghasilkan kualitas gambar terbaik. Di artikel ini Mimin akan mengulas mengenai kamera canggih terbaru…

Read more

Kamera DSLR vs Kamera Mirrorless? Temukan Perbedannya Di Sini!

Konco GD ada yang baru ingin memasuki dunia fotografi? Bingung memilih kamera DSLR atau mirrorless? Sebenarnya, apa sih perbedaan dua macam jenis kamera ini? Dulu, sebelum kemunculan kamera mirrorless, ketika ingin memasuki dunia fotografi secara serius sudah pasti kita akan memilih kamera DSLR. Namun seiring dengan kemajuan teknologi kamera hingga munculnya kamera mirrorless yang semakin hari berkembang pesat, pilihan kamera semakin beragam yang akhirnya membuat…

Read more

Tips Membuat Foto Lebih Aestetik dengan Bokeh

Hai, Konco GD! Di postingan kali ini Mimin mau membagikan tips untuk membuat foto yang kece dengan efek bokeh. Tapi sebelumnya udah pada tahu belum bokeh itu apa sih? Secara garis besar bokeh adalah efek blur pada foto. Bokeh berasal dari bahasa Jepang yaitu boke yang artinya adalah blur. Mimin mau ngajakin untuk membuat bokeh yang gak sekedar blur yang out of focus asal-asalan aja,…

Read more

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Zhiyun Crane M2

Zhiyun baru-baru ini merilis produk terbarunya yaitu gimbal stabilizer Zhiyun Crane M2. Bukan Zhiyun namanya kalau nggak membuat inovasi baru. Nah, Zhiyun Crane M2 memiliki fitur yang belum dimiliki oleh gimbal stabilizer lainnya. Yakin deh buat Konco GD yang senang ngevlog atau para content creator pasti tertarik untuk memiliki Zhiyun Crane M2. Mau tau kenapa? Simak 5 alasan kenapa kamu harus punya Zhiyun Crane M2…

Read more

Kamera Mirrorless Full-Frame Canggih buat Para Fotografer Profesional (Part. 2)

3. Nikon Z6 Tidak mau ketinggalan dengan merk kamera lainnya, Nikon juga ikut mengeluarkan duo kamera mirrorless full-frame yang ditandai dengan seri Z. Salah satu kamera full-frame mirrorless Nikon tersebut adalah Nikon Z6. Nikon Z6 memiliki resolusi 24.5MP dengan sensor BSI-CMOS serta dibekali dengan sistem Hybrid AutoFocus yang memiliki 273 titik PDAF. Meskipun belum memiliki fitur Eye-AF, performa AF cukup memuaskan pada kondisi low light sekalipun….

Read more

Kamera Mirrorless Full-Frame Canggih buat Para Fotografer Profesional (Part. 1)

Setelah kita sempat berbicara mengenai rekomendasi kamera buat pemula, sekarang Mimin mau ngasih tau beberapa kamera mirrorless profesional dengan sensor full-frame yang canggih banget! Performanya dalam memotret atau merekam video sudah pasti nggak usah diragukan lagi. Masing-masing kamera ini telah dibekali teknologi mutakhir yang bisa menunjang pekerjaanmu sebagai fotografer, videografer, content creator, jurnalis foto, ataupun yang hanya sekedar hobi. Penasaran nih apa aja kamera mirrorless…

Read more