0 item in the bag

No products in the cart.

WhatsApp : +6282223239478

Artikel Category Archives

Kamera DSLR vs Kamera Mirrorless? Temukan Perbedannya Di Sini!

Konco GD ada yang baru ingin memasuki dunia fotografi? Bingung memilih kamera DSLR atau mirrorless? Sebenarnya, apa sih perbedaan dua macam jenis kamera ini? Dulu, sebelum kemunculan kamera mirrorless, ketika ingin memasuki dunia fotografi secara serius sudah pasti kita akan memilih kamera DSLR. Namun seiring dengan kemajuan teknologi kamera hingga munculnya kamera mirrorless yang semakin hari berkembang pesat, pilihan kamera semakin beragam yang akhirnya membuat…

Read more

Tips Membuat Foto Lebih Aestetik dengan Bokeh

Hai, Konco GD! Di postingan kali ini Mimin mau membagikan tips untuk membuat foto yang kece dengan efek bokeh. Tapi sebelumnya udah pada tahu belum bokeh itu apa sih? Secara garis besar bokeh adalah efek blur pada foto. Bokeh berasal dari bahasa Jepang yaitu boke yang artinya adalah blur. Mimin mau ngajakin untuk membuat bokeh yang gak sekedar blur yang out of focus asal-asalan aja,…

Read more

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Zhiyun Crane M2

Zhiyun baru-baru ini merilis produk terbarunya yaitu gimbal stabilizer Zhiyun Crane M2. Bukan Zhiyun namanya kalau nggak membuat inovasi baru. Nah, Zhiyun Crane M2 memiliki fitur yang belum dimiliki oleh gimbal stabilizer lainnya. Yakin deh buat Konco GD yang senang ngevlog atau para content creator pasti tertarik untuk memiliki Zhiyun Crane M2. Mau tau kenapa? Simak 5 alasan kenapa kamu harus punya Zhiyun Crane M2…

Read more

Kamera Mirrorless Full-Frame Canggih buat Para Fotografer Profesional (Part. 2)

3. Nikon Z6 Tidak mau ketinggalan dengan merk kamera lainnya, Nikon juga ikut mengeluarkan duo kamera mirrorless full-frame yang ditandai dengan seri Z. Salah satu kamera full-frame mirrorless Nikon tersebut adalah Nikon Z6. Nikon Z6 memiliki resolusi 24.5MP dengan sensor BSI-CMOS serta dibekali dengan sistem Hybrid AutoFocus yang memiliki 273 titik PDAF. Meskipun belum memiliki fitur Eye-AF, performa AF cukup memuaskan pada kondisi low light sekalipun….

Read more

Kamera Mirrorless Full-Frame Canggih buat Para Fotografer Profesional (Part. 1)

Setelah kita sempat berbicara mengenai rekomendasi kamera buat pemula, sekarang Mimin mau ngasih tau beberapa kamera mirrorless profesional dengan sensor full-frame yang canggih banget! Performanya dalam memotret atau merekam video sudah pasti nggak usah diragukan lagi. Masing-masing kamera ini telah dibekali teknologi mutakhir yang bisa menunjang pekerjaanmu sebagai fotografer, videografer, content creator, jurnalis foto, ataupun yang hanya sekedar hobi. Penasaran nih apa aja kamera mirrorless…

Read more

Tips Merawat “My Baby” Ala Gudang Digital

Konco GD sudah tahu belum gimana cara menyimpan dan merawat kamera yang benar? Atau, jangan-jangan malah nggak tau sama sekali dan asal nyimpan? Wah, jangan sampai karena asal-asalan nyimpan, kamera Konco GD jadi berjamur atau bahkan rusak. Bisa-bisa ngeluarin biaya lagi buat mereparasi kamera. Punya kamera tentu harus disayang-sayang, seperti pacar. Gampang kok merawatnya. Nih Mimin kasih tau tips cara merawat “my baby” ala Gudang…

Read more

Mau Pakai Lensa Canon di Kamera Sony? Coba Pakai Adapter Berikut Ini!

Setelah artikel sebelumnya kita membahas mengenai dua macam lensa, kali ini Mimin mau ngasih info kalau Konco GD sebenarnya bisa pakai lensa dengan mount kamera yang berbeda. Caranya dengan menggunakan adapter lensa. Jadi, semisal Konco GD punya kamera Sony tapi pengen pakai lensa Canon bisa banget dengan menggunakan adapter lensa. Alat perantara lensa dengan kamera ini berbentuk lingkaran yang memiliki pin connector lensa, yang kemudian…

Read more

Apa Sih Perbedaan Lensa First Party dan Third Party? Cari Tau di Sini Yuk!

Lensa merupakan kebutuhan paling penting dalam dunia fotografi maupun videografi. Tanpa lensa, kamera tidak berguna karena tidak bisa menangkap gambar. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas mengenai lensa secara umum. Konco GD tau nggak kalau selain diproduksi oleh brand kamera, ada juga lensa yang diproduksi secara independen? Jadi, berdasarkan produksinya, lensa kamera terbagi menjadi dua macam, yaitu lensa first party yang diproduksi oleh…

Read more

Zhiyun Smooth-Q atau Zhiyun Smooth 4, Bingung Pilih yang Mana?

Halo Konco GD! Setelah sebelumnya kita membahas tentang mikrofon untuk youtuber, kali ini kita ngobrol soal gimbal stabilizer yuk. Gimbal stabilizer ini bagaikan bumbu penyedap dalam membuat video. Dengan alat ini hasil video yang Konco GD buat akan terlihat sangat profesional sebab gerakan video menjadi smooth dan sedap ditonton. Karena fungsi utama gimbal stabilizer adalah untuk meminimalisir shake dan blur pada video, sehingga saat merekam…

Read more

3 Rekomendasi Mikrofon Vlog Buat Para Youtuber

Halo Konco GD! Youtuber saat ini lagi hits banget ya, Konco GD. Selain jadi hobi yang menyenangkan, juga bisa jadi profesi dengan pendapatan yang lumayan banget. Kalau mau jadi youtuber, Konco GD harus tahu salah satu hal paling penting yang perlu disiapkan sebelum memulai. Yaitu, perekam suara atau mikrofon! Alat satu ini kerap kali dilewatkan saat melakukan perekaman video, karena merasa sudah oke dengan built-in…

Read more